О весне. Два стихотворения

1.
Кружит голову марта разбег.
Десять дней - дошагать до апреля.
Подчиняясь весны ворожбе,
Надрываются струны капели.
Я стараюсь весну задержать,
Потому снег не чищу у дома,
Чтоб ручьи продолжали бежать,
И встречать меня песней знакомой.
Помню детство... Вот были ручьи!
В них кораблики наши тонули.
И звенели ручьи, как ключи.
Ну а время упрямо тянулось.
Без начала ручьи, без конца…
Жизнь казалась беспечной, бескрайней,
Время, время, быстрее гонца
Разве нынче найти в мироздании?
Не беги так, весна, не спеши!
Пусть продлится святое волнение:
Миг поющих ручьёв задержи,
А по венам пусти вдохновение!
2.
Спят деревья в янтарных кудрях,
Издавая печальные звуки,
И купаясь в небесных морях,
Отдыхают их слабые руки.
Мириады тончайших ветвей
Навевают сонату Шопена...
То  темней под луной, то светлей
Облака - перелётная сцена.
Мы - счастливые, бродим в ночи,
Потому что нам больше не надо
Не признаний, не жестов... Молчи!
Мне довольно того, что ты рядом!


Рецензии
Здравствуйте Вадим.
Очень образно, очень красиво.
И ностальгии чуть-чуть, и грусти, и взаимопонимания.
Очень хорошо.
Ничего не скажешь, профи.

Юрий Башара   27.09.2021 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Вадим Бакулин   13.04.2021 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.