А я бы на Вашем месте

"А я бы на Вашем месте" -
Какая смешная фраза,
Давайте посмотрим вместе
Чужое кино вполглаза.

Представим, как Вы без денег,
В не очень счастливом браке,
Работа для Вас как тренинг
Для очень борзОй собаки.

Представим, как со здоровьем
Проблемы всегда и всюду,
И снова таблетки, мази,
И снова ринит, простуда.

Представим гектары дачи,
Компоты, варенье, джемы,
И бег за шальной удачей,
Провалы не раз, проблемы.

Представим, что детям нужно
Айфон и планшет впридачу,
Наличных побольше денег,
"Спасибо" Вам вместо сдачи.

Представим, что слёз немало
Вы льёте на старой кухне,
О том, чтобы всё с сначала,
И чтобы опять не струсить.

Представим сурка и белку,
Красивых, но безнадежных,
Их замкнутый круг и клетку,
Отсутствие карт дорожных.

Представим подробно, ярко
Себя и чужое место,
И верю, вздохнём,  украдкой,
Себя осеняя жестом.

26.03.2021


Рецензии