НА распутье...

Смеюсь я вслед, уходящего времени.
Циничен взгляд и осадок без темени.
Что было, оставлено мною без сожаления,
Может позже заерзает, зад в том стремени.

Смотрю под ноги, только текущего времени,
Да ещё вперёд, куда уже брошена горсть семени...
Разделена только дорога на две параллельные,
Иду по одной, но вторая уже в поле зрения.

Я вижу, что там она более ровная,
Вдоль растут цветы и она моя, - кровная.
Страшно сделать шаг в параллель новому,
Где другое тебе судьбой подготовлено.

Побросаю пока семена для личной зрелости,
Пусть ростками ухватят  землю для моей смелости.
А пока со старой дороги с ухабами,
Я подержу тебя в поле зрения...
Да подготовлю карту с масштабами,
И обувь новую под прохождения.

март 2021 на распутье двух дорог.


Рецензии