День Весенний

День Весенний шагал по проспекту,
Загребая ботинками лужи.
Как же так, по какому проекту
Оказался один - и не нужен?

Как мечтал он с утра о подруге-
О Капели с подтаявшей крыши.
Но напрасны все эти потуги,
Лишь ругательства в адрес свой слышит:

-Вот же чёрт, промочила сапожки!
-Опоздала опять на свиданье!..
-Поскользнулась, теперь - хромоножка!
-День несносный, все зря ожиданья...

День Весенний нахмурился тучей
И заплакал дождями со снегом.
Не ругайтесь, ведь всем будет лучше,
Если день станет - Солнечным Светом!


Рецензии
Бездумно, вредные напасти -
Мы привлечём к себе порою:
Забыв о стоящем, как счастье,
А по нестоящему ноя.


Андрей Дубровин 3   27.03.2021 11:18     Заявить о нарушении
Всё верно, спасибо!

Татьяна Косарева 2   27.03.2021 14:22   Заявить о нарушении