Книг не заменить интернету

Снова мечется моя душа
Догоняя знаньем науку
И опять почти не дыша
Я читаю,провожая скуку.

Много книг прочитано очень-очень
ВсЕ равно я к чтению стремлюсь
А язык мой всЕ-таки не точен
Я просто книгами "давлюсь".

Книгами забитые шкафы
Раз по двадцать уже перечитаны
И в мозгу застрявшие "строфЫ"
Мной до сих пор не сосчитаны.

Не заменит мне интернет
Запах любимых страниц,
Он лишь получит в ответ
Улыбки знакомых мне лиц.


    27.03.2021.


Рецензии
Да, книг не заменить, в них верить, с ними жить.
Экспромт.
Я как раз перечитал Гайдара "Школа", не мог оторваться.
У меня их много, я с ними живу.
За стих спасибо, в рейтинг.
Серж.

Серж Ив 74   27.03.2021 13:36     Заявить о нарушении