монолог замёрзшей гостьи

Ты пришла, или мне показалось...
Холостяцкий нарушив покой.
Просто Саша... тихонько назвалась,
О себе промолчи. Кто такой,

Я доподлинно, точно всё знаю,
Удивленье твоё не приму,
Хочешь, мысли твои отгадаю,
Не захочешь, я тоже пойму.

Открывай же скорее мне двери,
Чаю свежего чашку налей,
А в камин, чтобы угли не тлели,
Дров добавь и жилище прогрей.

Старым пледом мне ноги укутай,
В канделябре все свечи зажги,
Косы мне просуши и распутай,
Тем прогонишь остатки тоски.

Ведь сидит по углам, притаилась
И момента удобного ждёт...
За тебя я уже помолилась,
К тебе счастье сегодня идёт.

Если только ты двери откроешь,
Если только ты впустишь меня,
Старым пледом мне ноги укроешь,
Чтоб с тобой посидеть у огня.

А когда я с мороза согреюсь,
Чай с малиной допью, наконец,
Ты подаришь, я очень надеюсь,
То, что меньшее из колец…


Рецензии