Золотой поясок

Лучик солнца на туче весенней
Повязал золотой поясок.
Ожидая небес одобрений,
Попросил, чтоб не дул ветерок.

Позавидовал ветер красотам
И решил расшивать свой узор.
Дунул в тучу, разбив "ненароком"
Очень хрупкий воздущный фарфор.

Развязал поясок, не обжёгся,
Бросил радостно в сонный залив.
По поверхности вод блик растёкся
И поплыли вокруг "корабли".

Только ветра напрасны проказы,
Не ушла без следа красота.
Пусть не вышил узоры, но стразы
Разбросал по бегущим волнам.

Смотрит солнышко ласково, нежно,
Восхищаясь сверканием вод.
Завтра утром луч-пояс успешно
Тучи свяжет в большой хоровод.


Рецензии
Валя, красивые у Вас стихи.Приятно читать.

Станислав Пенявский   26.06.2021 07:18     Заявить о нарушении
Станислав, утро доброе. Спасибо.
С теплом.

Валентина Федорова 217   26.06.2021 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.