Глубина неба

Интересно на небо смотреть,
Облака по нему проплывают,
И какая-то в них глубина,
Может быть, они правду скрывают…

Если к ним приглядеться чуть-чуть,
Какой-то образ увидеть можно
И почувствовать их благодать,
За завесу шагнуть осторожно.

Вот собака плывёт, пролетает дракон,
Город видится за облаками,
И вода, и земля открывают простор,
Приглашают к общению с нами.

А цвета и оттенки - таких не найдёшь,
Переливы, закаты, рассветы,
Может туча прийти, за которою - дождь,
Может облако – солнцем согрето.

Ширь полей и лесов, и небес глубина,
Это наше богатство – Россия,
Мы живём в это время, здесь наша страна,
Для других она чудо – Мессия.


Рецензии