Вещий сон

Она глядит потерянно.
Сошедший поезд с рельс,
Уходит по инерции
Закатом к миру мечт:

Крылатых гор с равнинами,
Шипящий звук лесов,
Бросающих в агонию,
- Всё это будь готов

Увидеть этой ночью,
Проснувшись от дождя.
С той ангельской надеждою,
Что жизнь прожил не зря.

И будет тебе сниться,
Как бегал ты за ней,
Как сильно ты ценил её,
Как долго продолжался день.

Цени: не отпускай момент!

26.03.2021

Посвящено экзистенции моих невымышленных снов и той девушке, которая всегда меня сопровождала и ждала меня внутри. Это стихотворение вдохновило меня на написание после просмотра фотографии Джона Леннона с цветком. 2 года в моей жизни снилась одна девушка-загадка и вещие сны, происходящие раз за разом. Девушка ускользала от меня, и в итоге покинула: как во сне, так и наяву она не проявила себя, не досказала мне что-то важное, не появилась в нужный момент, но всегда была лучшим человеком на свете, которая существовала только в моих мыслях и "вещих снах". Экзистенция заключается в том, что я писал это стихотворение под депрессивным состоянием, где Он - это я, а Она - это то, за кем я хочу последовать: в никуда, в пустоту, с желанием уснуть и не проснуться больше никогда, уйдя окончательно в мир грёз, где нет места земным чаяниям о тленно-прожитом бытии. Главное, чтобы "не за зря"...

Мои произведения доступны по лицензии Creative Commons CC BY (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.ru).
Распространяйте, делитесь, используйте в коммерческих целях без разрешения, но укажите источник и автора произведения - Чернышёв Артём Дмитриевич, г.Дятьково


Рецензии