Молитва дилетанта 2

Всё потому, что Ты меня берег.
Земного неба синий потолок,
и солнца свет, и тишина ночей,
и звезды в ней... Пока была ничьей,-

не Ева никому и не Лилит,-
Ты дул на ранку, если заболит,
и бинтовал: под снежной белизной
затягивались раны… В дождь и в зной -
я никогда и не была одной,

всегда под взглядом Отческим Твоим…
Теперь я просто грустный пилигрим:
мой плюмбогрем бредет недалеко.
И на губах обсохло молоко, -

все дальше от Тебя, к Тебе все ближе:
врагов себе давно ни в ком не вижу,
а если так, то, Господи, прости!..
Спасибо за любимых на пути,
 
их песенки, картинки и стихи,
за всяческих – и зрячих, и глухих,
внимательных к Тебе, а если нет -
прости им, Боже, как прощаешь мне…


Рецензии