Своий Зирци на укр языке

   Так  хочеться,
   щоб ти мене знала.
   Впізнала.
   Мілліардову твою частину,
   Дитину.
   Стою на краю Землі.
   -Бачиш?...
   Очі твої  шукаю.
   -Де вони?
   А ти сяйвом своїм ласкаєш.
   Торкни...
   Що?
   Газово-плазмова куля?
   І тільки?
   - Ти бачиш мене?,
   Питаю тебе,
   Своєї  Зірки...
   Мерехтиш...
   - Ти плачеш?
   Плачеш.
   - Ти бачиш мене?
   Бачиш.
   І я тебе бачу.
   Плачу.



   СВОЕЙ   ЗВЕЗДЕ

   Так хочется,
   Чтоб ты меня знала.
   Узнала.
   Миллиардовую долю,
   Олю.
   Стою на краю Земли.
   - Видишь?
   Глаза твои ищу.
   Где они?
   А ты сиянием своим ласкаешь.
   Дотронься...
   Что?
   Газово-плазменный шар?
   И только?
   - Ты видишь меня?,-
   Вопрошаю,-
   - тебя, свою Звезду.
   Мерцаешь...
   - Ты плачешь?
   Плачешь...
   - Ты  видишь меня?
   Видишь.
   И я тебя. Глаза не прячу.
   Плачу.
   
 
   
   
 

   


Рецензии