стать смелей

стою я у тех самых дверей,
их никак не могу отпереть.
за ними ужасы дней,
от них убежать хочу побыстрей.
тянусь к ручке, но страх не пускает,
как не пыталась я быть смелей.

и надпись 'боль', надпись 'гнев'
растекались по чёрной стене.

мчатся былые сомнения,
они душу морозят,
словно яростная январьская метель.
и все же кровь так кипит сильней.
тихий скрип, треск огня горящих свечей,
пред моим взором развернулись игры теней.

мой путь к свободе
теперь не только в заветной мечте.


Рецензии