Свидание

Ах, эта ночь - напиток для влюблённых!
Я пью твою чарующую даль.
И отблеск звёзд искрится вдохновленно,
Усладой прогоняя прочь печаль.

Смотрю в тебя я, ночь, заворожённо:
Смакую  миг общения с тобой,
Земное отлетает отстранёно,
Как третий лишний, с легкою тоской...

Я чувствую внутри себя просторы -
Меня  заполнил яркий звёздный свет!
Звучат в Душе шальные переборы
Играющих симфонии планет!

Ах, эта ночь, что может быть прекрасней,
Чем каждое свидание с тобой!
Я пью тебя - напиток сладострастный,
С твоею колдовскою темнотой!

Смотрю в тебя - и взгляд твой ощущаю.
Влюблен я в твой волшебный звездный лик!
Возвышенно и с нежностью, как в мае
На юных дев глядит познавший жизнь старик...

Ах, эта ночь, танцующая дива!
Слились мы в танце, звёздами звеня.
И эти чудных звуков переливы -
Заполнили, как звёздный сад, меня!


Рецензии