Матросская песня. Б. Вайнер

МАТРОССКАЯ ПЕСНЯ

Посвящается Джозефу Конраду

Четвёртый день бушует океан
И наш фрегат кидает, как лодчонку.
Помощник пьян, а хмурый капитан
Опять закрылся с рыжей амазонкой.

Под килем ходит тысяча акул -
На баке слышен жуткий треск обшивок.
И ясно даже коку-новичку,
Что никогда нам не видать прилива.

Рыдать о нас – зачем, да и кому?
Ну разве боцманский всплакнёт братишка.
Вздохнёт хозяин – ну да что ему:
Людей не жалко, жалко золотишка.

Над кораблём невестой реет смерть,
Я с ней венчаюсь – голову на плаху!
Рубите мачты, вашу круговерть!
Эй, малый, брось мне чистую рубаху!

Борис Вайнер

Б.Вайнер, Засл. деятель искусств РТ, рук.ЛИТО им.М.Зарецкого при Музее М.Горького и Ф.Шаляпина (Казань), пишет для детей и взрослых: стихи, рассказы, повести, пьесы, мюзиклы, песни, сценарии, сказки...
Эта песня относится к раннему периоду его творчества.


Рецензии
Спасибо, что поделились отличным стихотворением! Так приятно прочитать настоящие стихи!

Ингрет Нагоева   24.04.2021 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и такой отзыв! Взаимно, согласна!

С теплом,
Наиля

Наиля Ахунова   25.04.2021 15:14   Заявить о нарушении