Не грусти

Отчего так грустно?
Я не пойму,
Вроде всё есть,
И грустить к чему.
Только минута печали нашла,
Меня прям задела
Мимо не прошла.
Я стою на улице
Ветер дует вновь,
Холодом он веет,
Не греет любовь.
Я уехал из города
Морозной зимой,
Новый год встречал
Вместе с семьёй.
А в зубах сигарета
Тлеет опять,
И меня трудно сейчас всем понять...
Я хочу лета и свой огород,
Дом , что с портрета
Я вообразить смог.
Только одиноко
Но дома ждёт жена,
Она меня накормит
И будет верна.
Только одиноко
Что-то стало вдруг,
Родную землю я вспомнил мой друг.
Съёмное жилище
А своего всё нет.
Работаешь за смены
Не найдя ответ,
А хочешь накопить,
Да расходов полно,
И смотришь одиноко в чужое окно.
Где же та удача,
Ты мне улыбнись,
И радости отдача,
Во сне что ль приснись.
Если суждено мне погибнуть в бою,
Значит с достоинством всё я приму.
Если есть стремление, то жди успех.
Пройдёт время грусти у меня наконец.
И встретимся мы снова на рассвете дня,
Только дай мне как прежде
Того огня.
Усталость, не досыпание гложет внутри,
Но ты не отчаивайся дальше иди.
Верю , надеюсь что праздник придёт,
Увижу я ласточек их дивный прилёт.
И будет настольгия, и тёплые дни,
Но а сейчас ты просто потерпи.
Ночь спустилась на город ночной,
Луна в небе светит , говоря постой.
И снова сигарета,
Небесный свод.
Душу успокоит мне он , вот...
И будет радость, уйдёт тоска,
Когда в своём доме я выпью вина.
Осталось не много, осталось чуть- чуть,
И снова отправлюсь в далёкий путь.
Но а сейчас я как- нибудь,
Стерплю всю усталость, забудет всё пусть.
Уйдёт волнение и вся моя грусть.
Если есть вера, то значит есть усть,
По которой откроется дорога моя,
Где по широкой дороге не по меже идя,
Верю как прежде миллион раз,
И кроется надежда в азартных глаз.
Но а сейчас ...только сейчас...
Пройдёт всё, как тихий час...
Мне повезёт на этом пути,
Только скажу себе
НЕ ГРУСТИ!!!


Рецензии