Побывка

          ПОБЫВКА

Не торопи меня, сестрица!
Дай чуть побыть среди своих.
Когда ещё мне дом приснится
Из фотокарточек твоих?
С аптекой на углу, с верандой
И с голубями за стеклом…
Со сквером с низенькой оградой,
Где в «Цок!» играли вечерком.

Сверкали новые монетки,
Отскакивая от стены…
Пока мы цокали, к соседке
Уже гуляли пацаны.
Мы знали дыры все и щели,
Подвалы, схроны, чердаки.
Сейчас нам могут не поверить,
Как в тире бахали с руки.

Давно мы с детством распрощались.
Деревья стали выше крыш…
Те десять лет в копейку сжались!
Я не спешу… И ты молчишь?
Наверно, тоже вспоминала,
Как сад отцвёл… Как падал снег.
Зима под саван укрывала
Траву забвения навек.

Там клад моей мелькнувшей жизни,
Зарубка памяти моей.
Тот огонёк судьба нанижет
На ожерелье прошлых дней.

          25 – 26 марта 2021

             


Рецензии