630

СОВЕТ

If you want to tell people something,
I'll show you how to do this.
- Climb the mountains very high,
as high as possible,
to get closer to God.
- Expand your horizon as much as possible!
- Allow the clouds to lick your feet like dogs.
- Let fresh air into your blood!
- Pluck the feather from the eagle,
- express your cry from the heart,
write exclusively with your own blood!
- Only in such conditions you will not be able
to deceive anyone!

Василий Сайков

Если вознамерились вы людям
Что-либо серьёзно сообщить,
Постарайтесь, сколь не будет труден,
Скромный мой совет осуществить.

Ну, во-первых, то, что надо в горы
Вам взобраться очень высоко.
Сделать это будет нелегко,
Чтобы к Богу обратились взоры.

С тем, чтобы расширить кругозор
Свой и тех, кто вам послушно внемлет,
Кто все ваши доводы приемлет,
Даже облакам наперекор,

Что подобно псам вам лижут ноги,
Пропуская горный воздух вновь
Освежить бушующую кровь,
Где почиют горние чертоги.

Где ты властен вырвать у орла,
Временно себя почуяв птицей,
Твёрдой поэтической десницей
Вещее перо с его крыла.

Чтоб потом писать своею кровью,
В сердца переполненный сосуд
Обмакнув перо своё, и труд
Продолжать с надеждой и любовью.

Только этот взятый в жизни путь
Вам не даст пред Богом обмануть.


Рецензии