Снова Весна

Капель снова с крыши закапала в лужи,
А пчелы покинули клуб,
И мрачные думки уходят со стужей,
Под солнышком греется сруб,
Я много такого не раз уже видел,
Она не бывает скромна,
Вновь сочной листвой и мечтой об идиллии,
Нас радовать будет весна .

А вот уже первые листики травки,
Сквозь сушь поднимаются ввысь,
Под солнышком греются мухи, козявки,
Взлетать будут, только держись,
И жёлтыми шапками редко но ярко,
В пригорках канавных холмов,
Желтеют цветочки как лета подарки,
В отместку гулящих ветров.

Вот снова коты подуставши от шубы,
По новому станут линять,
Вороны гнездо обустроить пытаясь,
Котов этих станут щипать,
Сосед не придет, он погиб от Ковида,
Бедняга!, не смог пережить!
А с крыши капель барабанит по лужам,
Звеня заставляет мир жить !!!


Рецензии
Женя, неплохое описание начала весны. А COVIDом заболевают, оказывается и домашние животные. Недавно сообщили по радио, что такое официально зарегистрировано.
Жму на кнопочку"Понравилось"!

Меркурий Ильин   17.04.2021 02:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.