Выйду в полюшко

Выйду рано утром в полюшко,
Поклонюсь я ясну солнышку,
Трижды - Матушке-земле.
Перекличка на селе
Раноставов - петухов
Да свирели пастухов
На луга зовут коровушек,
Вторит им в кустах соловушка.
Правит, точит дед косу.
В чугункЕ доходит суп,
Тесто поднялось в квашонке,?
Булочки на лист, кручёнки,
Караваи, пироги-
Будут сыты мужики.
День с заботами насущными,
Малышами непослушными
Да с заботами, трудом
Счастьем, миром в каждый дом.
Вечер.Тело от усталости
Всё гудит, но божьей радостью.
Свет в душе, любовь и труд-
Вот семейный институт.


Рецензии