Лампа

Одна была похожа на восход
Она тебе светила ярким светом,
Окрашивала в красный небосвод,
И обдавала жаром будто лето.
Другая была верною луной,
Её мерцанье затмевало звезды,
Своей незримой тайной стороной,
Тебя тянула в столь далёкий космос.
А третья была в точности закат,
В твоей груди она тоску рождала,
С ней так хотелось посмотреть назад,
Чтоб рассмотреть все грани идеала.
Их было много, много красоты,
Миг сладострастия, любовь, осколки света,
И в каждой находилось то,
Что так цепляло и в подкорках грело.
А я была в обычии своём,
Покорно слушая иные деферамбы,
Мигая электрическим огнём,
Так и осталась, лишь настольной лампой.


Рецензии