628

ПАДЕНИЕ

time floats like clouds float,
time flows unchanged for centuries, like a wide river.
time falls as husks fall from seeds.
time stood still, clenching like hands before falling,
holding the cornice.

Василий Сайков

Время плывет, как плывут облака,
Время течет неизменно веками,
Словно широкая Волга-река
Под проплывающими облаками.

Время спадает с семян шелухой
И обнажает пшеничные зёрна,
Чтоб от мучного помола крутой
Вышел и теста замес благотворный.

Время замрёт пред падением вниз,
Слабой рукою держась за карниз.


Рецензии