Многогранна ты, жизнь наша русская

Многогранна ты, жизнь наша русская,
Многоцветна, как зорька та ясная,
Что на небе горит переливная,
Манит, радует дивно прекрасная
Там зардеется пламенем подвига,
Многоцветна, как зорька та ясная,
Там вспугнёт грозно тучею чёрною,
Там на сердце больное, тревожное
Ляжет камнем…плитою холодною
Там опять заалеет, засветится,
Зачарует мечтой лучезарною -
Верой в Бога, в любовь бескорыстную
Вдруг блеснёт над долиною хмарною…
И хотелось бы верить бестрепетно,
Что минует невзгода народная,
Что могучая Русь по-бывалому
Встрепенётся и станет свободная…
Не в свободе раба, позабывшего честь,
В грязь втоптавшего знамя великое.
И на место любви водрузившего вновь
Своеволье безбожное, дикое…
Но в свободе любви, в крестной жертве за тех,
Кого скорбь истомила народная,
Выйдет Родина-мать на широкий свой путь,
Телом крепкая, духом свободная….


             Москва  1917 года  15-го октября


Рецензии