Многострадальному народу-герою

Мужайся, брат многострадальный,
Мужайся, доблестный народ:
В твоей истории печальной
Сквозь звуки песни погребальной
Уж ясен светлый поворот.
     Мужайся, брат многострадальный!
Мужайся, страж свободы верный:
Редеет тьма, день недалёк;
В борьбе великой, беспримерной
С твоей соседкой лицемерной
Ты, славы сын, не одинок.
     Мужайся, страж свободы верный!
Мужайся, славный брат России,
Славянства южного оплот:
На вызов вражеской стихии
Ты не склонил позорно выи,
Не посрамил славянский род.
     Мужайся, славный брат России!
мужайся и будь славен вечно
Среди друзей, среди врагов.
Под грохот бури бесконечной
Служи, наш брат, мечте сердечной
Дать миру мир – прочь гнёт оков!
      Мужайся и будь славен вечно!


          Серпухов.  1915 г. 9 марта.


Рецензии