Что счастье людское, что радость, что горе

Что счастье людское, что радость, что горе.
Мгновенные вспышки в безбрежном просторе.
Вот вспыхнула искра и вновь пропадает,
И вновь мрак полночный весь мир облегает.
    Вот звёздочка счастья блеснула в лазури,
    А сердце уж бьётся в предчувствии бури.
    Вот горе нахлынуло – ночь без просвета,
    И радость уж манит улыбкой привета.
Живите – ж как дети с открытой душою.
И горе, и радость обычной чредою
Пройдут, и дай, Боже, вам силы
Смеяться и плакать до самой могилы.


                Серпухов  25 августа  1913 г.


Рецензии