Отчаяние

Когда вонзают в спину кинжал,
Когда сражает отказ наповал,
Когда мир вокруг теряет значение,
Когда родной человек провалился в забвение,
Когда всё что строил рухнуло прахом,
Сама жизнь для тебя становится адом.
(Тогда ненависть вторгается в гости.
Не одна - с подругами. В платьях из злости.)

Вот яркая вспышка, и вокруг пустота.
Куда не гляди - твоя душонка одна.

Скованна в цепи бессилия,
Истерика тут за углом.
Сжалась совсем от немого насилия,
Окружённая смрада кольцом.

Вокруг пустота. Весь мир сжимается в точку.
Ты здесь один. Ты в себе, в своей пустоте.
Бороться с собой ещё глупей в одиночку.
Не помнишь, как падал в обьятья ко мне?

Сегодня мы встретились ненадолго:
В тебе осталась искра, хворост сам наскребёшь.
Будь осторожен, времени у тебя ещё много.
К жизни вернёшься. Её сам в себе разожжёшь.

С тех самых пор, как душой ты погиб,
Я хожу по пятам за тобой.
Мои слуги стали проклятьем твоим.
Отчаяние именем будет моим.

2020г.


Рецензии