Ностальгия

Я чувство, довольно игривое.
Я - ощущение минувших времён.
Меня часто обличают в красивое,
Отражая в искусстве своём.

Вместе с тем, я - чувство сильное.
Мною накроет людей с головой.
Стоит лишь вспомнить, казалось бы, незначительное,
Как нахлыну я тёплой, терпкой волной.

Кто-то меня испугается,
Коль боль когтями в душу впивается.
А кто-то мной наслаждается
И счастьем прошлого наполняется.

Меня юные особи знают не понаслышке.
Для одних - вдохновение, иным я - проклятие.
Не стоит судить. Я - бриз из-под памяти крышки,
Звать меня Ностальгия. Ваша верная спутница
Жизни.

2020г.


Рецензии