Стыд

Кипит, когда сделаешь, шаг,
Оступаешься,
Осекаешься,
Улыбаешься,
Если хватает сил.

Один остаёшься - пламенеет очаг:
Срываешься,
Сокрушаешься,
Унижаешься, -
Ошибку случайно ты допустил.

Ты хочешь исчезнуть.
Стереть самого себя,
Заставить извергнуть
Своё естество из бытия.

Нельзя. Тебе не позволят.
Нельзя. Это тебе не поможет.
Быть может, забыть всё память изволит,
Но до тех пор тебя она гложет.

Как ты догадался, я - Стыд, друг твой и товарищ.
Это я окунал тебя в пекло душевных пожарищ.

Хотя с этим отлично справлялся ты сам.
Сколь глубоко себя сам закопал?

2021г.


Рецензии