Расскажи

Расскажи мне шёпотом о лете,
Ведь оно ещё вернётся, да?
Робким словом в утреннем сонете
Через ночи или сквозь года.

Тихой нотой прозвучит однажды
В шорохе апрельского дождя,
Чтобы вдруг проснулся с верой каждый,
Кто ещё не выдумал себя.

Расскажи ветрам в осенней лени,
Что с зимы плетётся за тобой
Ожиданьем времени сирени
Или просто детскою мечтой.

Или просто напиши во мыслях
Рифмами задумчивой весны
Дни, а лучше даже – числа,
По которым все слова скучны.

Расскажи мне или спой однажды
О дороге, выбранной судьбой
Среди льдов и полуночной стражи,
Что следит за мыслями луной…

Александр Богданович,
26 марта 2021 года


Рецензии