Зорюшка в тереме

В травы зелёные зорюшка ясная
Пала жемчужной росой.
Даль опоясала девица красная
Русой златою косой.

Золотом выткала - лучиком солнечным -
у сарафана подол.
Вышила сказочным кружевом вычурным
Гладью туманною дол.

Облака серебро белой поневою*
Светится в тёмной воде.
Летник** атласный одет юной девою,
Плат расписной на руке.

Жемчуги скатные щедро отмеряны
Полюшку, лесу, лугам.
Что ж опечалилась зорюшка в тереме,
Я тебе сердце отдам.


Рецензии