Калейдоскоп

Подарили мне калейдоскоп,
Так, случайно я вернулась в детство.
Не осталось от него наследства,
Только память, что морщинит лоб.

А теперь со мною – вернисаж!
Приставляя к глазу трубку эту,
Вижу в ней чарующее лето,
Поверну слегка – иной пейзаж.

Чуть встряхну – уже другой узор
Составляет яркие картинки.
Словно разноцветные снежинки
Весело ведут свой разговор

И танцуют. Кто им скажет стоп?
Бесконечно-новые сюжеты.
Не нужны на вернисаж билеты,
Подарили мне калейдоскоп!



   


Рецензии