Пила счастливою была

Пила счастливою была,
Теперь в углу сарая
На гвоздике висит пила,
От скуки изнывая.

Старик хозяин был не груб,
Точил и разводил,
И даже выпавший ей зуб
По-дружески простил.

Но вот уже полгода как
Не жмёт её рука,
Июнь за маем, дело швах,
Не видно старика.

Лом как-то намекнул пиле
Куда ушёл старик:
- Мы рыли яму в феврале!..
И дух в пиле поник.


Рецензии
Блиин! Гениальный стих! (:

Джо Вислоухий   14.05.2023 06:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.