***

Мыслить шаблонно ныне так модно.
Факт этот принимайте, как должно...
В кишащей пучине стереотипов не поздно
Индивидуальности не потерять. Хоть порой все же сложно.
 
Милый, не соблюдай образец,
Иначе рискуешь стать одним из овец.
Среди тысяч других найти себя под конец,
Молвить, как принято в обществе, ты не мудрец...
 
Являться копией не то, чтобы проще,
А, как бы сказать, для тебя это лучше
Утешай себя сколько хочешь, что ты не посмешище.
И не тайна, что вас таковых сонмище.
 
Идентичный субъекту, что был лишь поставлен в пример, клон,
Лишенный лица своего фанфарон.
Не вызывающий смеха клоун он.
Осознание этого для тебя невероятный урон.
 
Очнись, ты не во сне,
Ты такой, как все, несмотря на грандиозный план похода на луне...
Копия многочисленна, дешевле в цене,
Но все ж оригинал, сам знаешь, ценнее.
 
Попробуй достичь недостижимое,
Постичь непостижимое,
Решиться на что-то неповторимое,
Не потерять себя, сохранив свое содержимое.


Рецензии