Женщина и кот

               "Сидела женщина с Котом
               На теплой крыше..."
                (Ирина Голованова)



Сидела женщина с котом на тёплой крыше,
С недавних пор ей нравилось мечтать.
О том, что хорошо бы жить чуть-чуть повыше.
На случай не привыкла уповать...

Не обижалась на судьбу и не роптала,
И даже счастлива порой была,
Хотя любви, тепла ей не хватало
Но другом наградила, вдруг,судьба.

То рыжий, умный и красивый был котяра,
Он к ней под вечер тихо  приходил.
И женщину всё в милом друге забавляло.
У ног тереться часто он любил.

Ей нравилось, как он смешно мурлыкал,
Она всегда его поила молоком.
А котик мокрой мордочкой в колени тыкал,
На крышу звал, чтобы побыть вдвоём.

Стучало сердце, ей на крыше было страшно
Но по плечам погладил ветерок,
И солнце тёплым взглядом озарило
В закат плывущий розовый "дымок."
 
Остались далеко  тревоги и печали ,
И суета привычных серых дней.
Душа рвалась туда, в заоблачные дали ,
Где звёздный свет и ближе, и видней.

Вот так сидела и любимой быть мечтала,
Хотя была уже не молодой.
За семь небес крылатая мечта взлетала,
Казалась осень женщине весной
                Сентябрь,  2017г.

Сидела женщина с котом на тёплой крыше.
И каждый думал о  своем "большом".
Ей грезилось:" Любви нет ничего превыше",
А кот- опять о миске с тёплым молоком .

Сидела женщина с котом на тёплой крыше...

 


Рецензии