Мне прислали фото заката

Мне прислали фото заката
Ни души, очертания Арбата
Там творит, слыша скрежет оков,
Айвазовский морей-облаков.

И безмолвно дыхание мая,
Осторожно идёт, замирая,
Мирный житель, простой обыватель,
Безмятежный поэт-воздыхатель.

Тело-спица, в одной руке трость,
Он не здешний, видимо, гость.
Неспеша, озираясь влюбленно,
Он проходит слегка отстраненно

А в глазах его мир и смирение,
Едва слышно мурчащее пение...
И неведомы наши печали
О которых бы мы не молчали!

Скажешь выдумка сударь-чудак?
Если бы...но это не так...
Удалось расспросить да узнать,
Как же жизнь налегке принимать

Усмехнулся, взгрустнул.."Не секрет,
Только вот ведь в живых меня нет.
Но я верю, суть точно поймёшь:
Пока чувствуешь боль-Ты живёшь"

17/06/2020


Рецензии