Победы

Младенец родился – он победил
В первой безжалостной схватке,
Даёт ему воздух невиданных сил –
И их отнимает украдкой…

Впервые подрался – губы в крови –
Маленький шустрый мальчишка:
Он, справедливость восстановив,
К дому шагает вприпрыжку.

Юноша, робость осилив свою,
Тихо в любви признался –
И поцелуя тайный союз
В реке отраженьем остался.

Муж и отец, товарищ и брат,
Друг и сильный мужчина –
Он победитель… Но лоб бороздят
Старости скорой морщины.

Старец вступает в решающий бой!
Но победить невозможно.
Белые волосы белый покой
С рассветом укрыл осторожно.
21 – 24.03.21


Рецензии