Кромка острия

Прощай...
Не отразится в зеркалах разбитых
Свет...
Истраченного дня
И призраки блуждающих комет
Врезаются  в пространство
Стирая прошлое хвостом замёрзшего огня

И тьма сжимается в ядро
Расплавив мрак отчаянья - до стали
Ошейником защелкнут месяц
Вцепился в горло кромкой острия
Ночь ранят жестко лезвия - его края

И хочется кричать охрипшим горлом
Города  чужого – достали
Но ты еще не робот ты живой
И не планируешь расстаться с бренным миром
Не жаждешь истово проникнуть в мир иной

Не хочешь быть ни ангелом ни демоном
Ни еле видимой заблудшею звездой
Светодиодной лампочкой на сцене бытия
Или прирученным ...на крюк...
Пред оголтелою толпой  подвешенным кумиром

Не вижу выхода
Вползаю в мрак вселенной
Затянутая в  мутный вакуум молчанья
Беспробудной пустоты
Бездонные туманы атомных осколков
Блуждают в ней
В отсутствии Божественной Любви

Она наполнена обледенелыми слезами
Безжизненных покинутых  планет
В извечной битве Тьмы и Света...
Они летят сквозь бесконечности парсеков
Растратив жизни смысл
Развеянный иллюзиями бреда

Терпи голодный Дух...
Терпи пока еще не воплотился в Свет
Скитаясь на краю израненной Земли...
Здесь стрелолиста острые листы
Вскрывают медленно трезубцем дьявола
Земную оболочку

И тусклый свет гниющей плесени грибной
Заманивает в топь прикрытую
Зеленой ряски чешуей
В бездонные коварные судьбы
Переплетенья  и колодцы
 
Стремительно ныряет в облаках
Обглоданный ущербный диск Луны
Осколок катастроф поэтами безжалостно воспетый
Пожалуй лишь она одна спасет из тьмы
 
Она как атом неприкаянный и не
Овеществленный в плоть
Как  исчезающе ничтожная  возможность воплощенья
Всегда была со мной
Загадочною тайной...
Не опаленная огнем целительным небесным
К Земле прикована навечно
Тоскующей печально одинокой стороной

Молю тебя космический безмолвный
И безликий Наблюдатель
Случайно не забудь мой образ воплотить
В танцующую на земле случайную реальность
Там где двойник страдающего Солнца
В цепях в Аду таится под землей
И плавится от ярости
Под жесткой эбонитовой корой

Там на Земле назначу встречу я себе
В зеленый летний день на краешке рассвета
И вновь как в прежней жизни...
Предречено мне без любви твоей
Блуждать на ощупь в сумерках тоски
Как заколдованной в кармических лесах
И вновь искать не находя ответы


Рецензии