Море волнуется

Море волнуется раз-два-три, раз-два-три, раз.
По горизонту ползёт, как жучок, баркас.
Слева Кабаний мыс
гору камней нагрыз.
Справа Чобан-Куле
высится на скале.

Это моя ойкумена, причал и приют.
Боже, на Маркса какой чебурек дают!
Светлое пиво «Крым» –
не обойтись одним.
Пыль пополам с пыльцой.
Пел тут когда-то Цой.

Лодочка выйдет – ставридка, кефаль и бычки.
Вечером кошки дерутся, орут сверчки.
Вся в мотыльках трава.
Грецкий орех, айва.
Сливы горячий сок.
Крест на горе высок.

Господи, дай мне хоть лето, хоть тысячу лет.
Наобещай мне Гавайи, Бали, Пхукет.
И забери назад,
дай мне вот этот сад,
местной «массандры» вкус
и ледяной арбуз.

Если однажды из виду упустишь меня,
просто в июле иди на исходе дня
пляжем почти пустым.
Мы, как всегда, сидим
Ленина, 39, Морское, Крым.


Рецензии
Трудно подобрать слова для такого уровня. Всё, что прочла, до глубины души, а после этого почему то даже прослезилась... Что-то вы сковырнули глубоко внутри, что-то, о чем я уже забыла...
Буду возвращаться, очень понравилось у вас))
А Крым просто обожаю...

Наталия Васильева 04   19.11.2021 20:55     Заявить о нарушении
Наталия, очень признательна Вам)

Полина Орынянская   19.11.2021 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.