побережье

Мы, как портовые крысы, на одном корабле,
И бежим с корабля на одно побережье.
Даже если просвет двух твоих рёбер между —
Чем его ни заткни — в каждом твоём ребре,

В каждом твоей тени: помнит асфальт две тени,
Рынки его земли, вспаханные поля,
Где бы ни скрылся и с кем бы ни скрылся, я
Выдохну лишь, и ветр тронет твои колени.

Ленточки, нитки их — узел второй на первом
Свадьбой змеиной на сакуровых стеблях:
Каждым мазком цветка кто-то желал тебя,
А лепестки твои возле меня летели.

И не хватает зги, чтобы не видеть чувство,
Нет пустоты такой, чтобы ей заглушить.
Я покидаю гавань на корабле души —
Странствовать и потом снова к тебе вернуться.


Рецензии