Счастье в долгу у несчастья

          строка из песни,  шансон

Кто сказал, что занимало
Счастье у несчастья в долг.
Силу воли проявляло,
На душе теплее стало,
Радость, значит будет толк.

Разойдутся по дорогам.
В разны стороны бредут.
Счастью от любви подмога.
У несчастья слёз так много,
Отдышаться не дают.

У несчастья беда с горем,
Вряд ли счастию понять,
Находясь в извечном споре,
И клубятся мысли роем,
Не добавить, не отнять.

Если у кого несчастье,
Постараюсь помогу,
И рассеется ненастье.
На пути встречая счастье -
В сердце нежно сберегу.

            26.03.2021 г.


Рецензии