О невечной Любви

Обрушились звёзды разлуки, как за попытку собою остаться кара...
Говорил о невечной любви и держал меня нежно за руку.
Содрогалось красное в струнах венозных, колыхались тихонько шторы.
И воздуха каждый глоток мы делили поровну.

Скажи, почему моя смерть так страшна тебе?
Ведь беспрестанная боль во мне с желанием перемешана...
Красные капельки застывали на белой скатерти.
И вся эта любовь - порок, забытье и почти что бешенство,
Но как же прекрасна она, но какая же искренность в ней.
Утешь меня.
Пожалуйста, защити меня от пустоты сплетениями теней,
Что танцуют в кромешных лучах беспощадного света.

Скажи, почему?..

Ни отклика, ни ответа.

Говорил о невечном счастье и трепетно держал меня за руку...
Так давай окунёмся, пока поздно не стало, снова в мелодии этого жара ?

Я знаю - ты не прочтёшь, не услышишь, ведь всё так давно обдумано и услышано .
Опьяняющи небеса - но вакуум чёрный неизменно следует выше...

22 апреля 2020


Рецензии