Почему наши старцы стареют?..

Почему наши старцы стареют,
А Земля мудро в лоне хранит
Их идеи и мысли,и веют
Светом чувства,и дух не убит?!

Почему все  нашествия злые
Всех насильников с духом в огне
Принимает вдруг в лоно,иные
Страны,души творит в тишине?!

Пусть седеют здесь люди,недолог
Век у наших родных мудрецов,
Свет пришёл,мир отринет свой полог:
 Паразитов Земли,хитрецов!..

Долгожданное утро Сварога
На круги возвращает своя,
Каждый вновь ощутит в себе Бога,
И восстанет во мгле Бытия!!!

Стихи о любви в авторском исполнении: https://youtu.be/66WytoetmC4


На этой картине изображён православный, канонический, религиозный сюжет "Сусанна и старцы":
Сусанна (ивр.Шошана — лилия — персонаж эпизода «Книги Даниила» Септуагинты (греческого перевода Ветхого Завета) (Сусанна и старцы, «Спасение Сусанны Даниилом», «Суд Даниила», «Сказание о Сусанне и Данииле», «Даниил избавляет Сусанну»), еврейка из Вавилона, за которой два старца подглядывали в саду во время её купания, а затем угрожая обвинить её в прелюбодеянии с незнакомцем, попытались добиться от неё благосклонности. Сусанна отказалась удовлетворить их желание, была ими ложно обвинена и приговорена за это к смерти, но в последнюю минуту спасена благодаря находчивости и остроумию пророка Даниила, допросившего старцев раздельно; лжесвидетели были уличены во лжи и казнены, а добродетель восторжествовала.
История известна по 64 стихам из Книги пророка Даниила (Дан. 13:1). Католики и православные считают их неотъемлемой частью книги пр. Даниила (глава 13), у православных — с оговоркой, что история Сусанны — «неканоническое добавление». Протестанты также не считают историю о Сусанне и старцах «канонической» и «доктринальной», при этом сохраняя её в Библии. Иудеи признают эту историю морализаторской сказкой, но не включают её в Танах.
В Православной церкви Сусанна почитается в лике святых как Сусанна Вавилонская, но день памяти ей не установлен.

                Википедия


Рецензии