Пивофилия

Светлое, слабое, тёмное, крепкое,
Пену взбивая, струится.
Просто и с раками, с рыбой, с орехами –
С пивом ничто не сравнится!

Цвета чудесного – тёмно-медовое
С ярко-янтарным отливом.
Вкуса отменного, каждый раз новое;
Этим и славится пиво!

Пей из бутылки, из кружки – без разницы;
С водкой сравнения нету!
Если худой ты, и сверстники дразнятся –
Сядь на пивную диету!

Располагая к беседе медлительной,
Пиво роднит и сближает,
Хмель принося очень мягкий и длительный
Всем, кто его уважает.

Пусть не признает пророка отечество,
Каждого ты информируй –
Пиво избавит от бед человечество,
В пиве спасение мира!


Рецензии