Поезд истории...

Листала книгу без прикрас...
Страна - история.
Там хронология в анфас,
Смотрела - строгая..!
И я робела: там в Веках,
Делишки - важные..!
Они как ямки на щеках,
волнообразные..!
Там быт людей,
Гудок вдали!,-ревущий с поезда,
И пролетали фонари,
за окна слёзные..!
Вагоны в сцепке, все они,
в столетиях - частые.
И только люди в них чудны,
Их души - страстные..!
И в тамбуре курил народ:
Поэт и песенник.
Им проводник стелил постель,
Уж очень - весело..!
Психолог жутко кривил рот,
от смога с проседью.
Он в ресторан желал попасть,
Победоноснее!
Где повар яства разливал,
Искусность празднуя..!
...Писатель блюда поглощал,
листая - разное...

   - - - - - -27/03/2021 - - - -


Рецензии
Великолепный слог в сочетании со смыслом! Спасибо!

Екатерина Лаквехелиани   26.03.2021 22:59     Заявить о нарушении
Екатерина, спасибо. Я - шаманка, пишу то, что было именно со мной. Все СтиХО из правды-моей и связаны с судьбой.

Самария Буффо   23.12.2021 22:19   Заявить о нарушении
Спасибо Екатерина! Просто размышляю иногда-стихами...Как-то так бывает!

Самария Буффо   05.12.2023 12:04   Заявить о нарушении