Бытовуха

Меня раздражает мой старый диван,
Потертый палас, горы грязной посуды,
И капли всё время роняющий кран,
Как нос металлический в пору простуды.
Меня раздражает большой таракан,
Со мною затеявший гнусные прятки,
Тупые ножи и гранёный стакан,
И тапок домашний с дырою на пятке.
Меня просто бесит скопившийся хлам –
Газеты, коробки и прочая рухлядь,
Что стопками тихо лежит по углам,
В любую минуту готовая рухнуть…
По дому хожу, без причины грубя,
Родным удивленным кричу, что достали.
Наверно, я болен – меня из себя
Выводят в момент бытовые детали.
И ржавые трубы, и щель на стене,
Что скалится пастью от уха до уха.
Для этой болезни подходит вполне
Названье болезни другой – бытовуха.


Рецензии
Алексей, добрый вечер!
Неожиданно! Но, разложили всё по полочкам. Хоть и не так радостно там, в стихе, но улыбнуло!
Успехов Вам!

Алевтина Лапшина   14.11.2022 18:53     Заявить о нарушении