Окови

Что нам в этом мире нужно?
Что мы все вокруг витаем?
Подымаемся натужно
И обратно опадаем.

Измордованы любовью -
Вновь нокдаун за плечами.
И восход натужной кровью
Расстилается над нами.

И не гриппы, не ковиды
Нас страшат весенней ночью.
Безнадежности флюиды
Нас в кольцо берут воочью.

Тут не маска, не подушка
Кислородная спасает.
Выпить с горя - где же кружка?
Может быть, и полегчает?

Погоди, дружок : напиться
Мы всегда с тобой успеем.
Из-под маски вырвем лица
И тогда - помолодеем...


Рецензии