Мартовское

Весна не пробуждает ничего
Кроме досады на вороньи всходы,
На буйную расхристанность погоды,
На дождь заполонивший вс; окно.

Что искажает городской пейзаж,
Воруя очертанье перспективы,
Гася в душе прекрасные порывы,
Как гасит краски серый карандаш.

А впрочем, март всегда на краски скуп,
И светофоры, вывески, афиши
Лишь создают эффект цветущих клумб ,
На кладбище разрушенных излишеств.

Зима мертва, фата ее а грязи,
Такой финал - тоска, закономерность,
Так изменяет роковая верность,
Прошедшим снам...


Рецензии