Обида из детства

Обида из детства. Семейная драма.
Ты мне не отец - ты чужой человек.
Теперь понимаю: права была Мама,
Как жаль, что со мною её больше нет...

Лишь брызгами слёз разлетаются мысли
О том, что с годами ты всё осознал.
В душе только боль и обида повисли, -
Мою нелюбовь к себе выбрал ты сам.

До мозга костей любишь только себя ты.
Попытки исправить - не стоят труда.
Во всём и всегда у тебя виноваты
Другие, но только не ты никогда.

Звала тебя папой, - отныне не стану...
Ты не заслужил это слово, увы.
Оставил на сердце глубокую рану
Ты вместо большой, светлой, чистой любви.

В тебе очень много притворства и фальши:
Я всё-таки думала - ты не такой.
Но вижу теперь, какой ты настоящий, -
Чужими навеки мы стали с тобой!

Родным для меня никогда ты не станешь.
Пускай будет так, раз иначе нельзя.
И душу мою ты уже не обманешь, -
Она стала взрослой, а с нею и я...


Рецензии