Пазл

Новые дороги,
да некому идти,
Впереди  пороги
Под финал пути
Факел освещает
Искрой узкий край,
Что там ждёт? Не знаешь?
Иди вперёд, узнай!

Битвы отгремели,
Стенкой не сойтись,
Сера в бочке с нефтью-
Отравляет жизнь.
Штурмана нет в рубке,
Полный произвол,
Палуба и кубрик-
Гвалт и плутовство…

Тюрьмы бесполезны,
Не пересажать,
Гадость надо в корне
В пыль перетирать…
Канули заветы
Предков в пустоту,
И слезой небесной
Смыло красоту…

Горы станут твердью
Новой, среди вод,
И тогда, быть может,
Возродится род
Смелых и свободных,
С душами, людей…
В звёздном хороводе
Без ярма… сетей…

май 2019г
G.T.


Рецензии