Любовь

Заигранный лубок
На ярмарке теней.
Очнись, моя любовь -
И горше, и нежней.
 
Сюжету вопреки,
Волшбе наперекор,
Встань берегом реки
И небом над рекой.
 
Тропинкой обернись,
Дорогой в светлый храм.
Безудержность верни
Всем сгинувшим годам.
 
Восстань из пепелищ
Погаснувших костров.
Дыханьем опали -
И жарко, и остро.
 
Сочту в твоих глазах
Все звёзды - всех ночей.
И молнийный зигзаг
Разгонит мир теней.
 
Распутанный клубок,
Надежда и напасть,
Верни меня, любовь,
Чтоб мог с тобой пропасть.

И на краю земли
Став эхом и судьбой,
Навылет прострели,
Чтоб мог взлететь с тобой!


Рецензии