Заснеженная весна

Какая снежная весна!
            Прескверная погода.
Сверкает всюду белизна,
            в беспамятстве природа.
Ещё куражится зима
            и сыплет снег  на город.
Под снежным панцирем дома,
            и лезет в щели холод.
Он студит бледные цветы,
            прильнувшие к оконцам.
Им ныне не до красоты,
            они заждались солнца.
И горожане ждут весну,
            и смотрят с недоверьем
На  дали, где апрель блеснул,
            на дрожь нагих деревьев,
Проспавших март в плену снегов
            под вой ветров летучих,
Под неразборчивость шагов, 
            и взгляд небес колючих.
Развей скорее сон, апрель!
            Смелей звени ручьями!
Чу, слышу первую капель...
            и поступь за плечами.

Картина Д. Спирос. Самара, Дом Курлиной.


Рецензии
Впечатляющая картина смены времени года!
Всё зримо, ощутимо, осязаемо... Апрель - в пути!
Спасибо, понравилось!
Тёплой весны и новых талантливых творений!

Нина Цурикова   09.04.2021 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.